beat365中国官方入口(集成电路学院)举行2023届本科生毕业典礼
发布人:张亚暾  发布时间:2023-05-23   动态浏览次数:247

522日下午,beat365中国官方入口集成电路学院2023届本科生毕业典礼在国际工程师学院校区运动场举行。副校长叶常林、学院党政班子、教师代表毕业班全体辅导员及毕业生家长代表共同为学院857名毕业生送上祝福。典礼由院党委副书记迟传德主持。典礼开始前,8位毕业生代表集体合唱,用歌声表达了浓浓的不舍之情和走好未来之路的坚定信心。  

在激昂的国歌声中,学院2023届毕业生毕业典礼正式开始。

坚定信心、执着追求勇于担当,将智慧和汗水播撒在祖国需要的广袤天地间

“我由衷地为大家感到高兴。首先,我谨代表学校向圆满完成学业的857名电气学子表示热烈的祝贺!向悉心培养和关心你们成长的老师们、家人们,致以诚挚的感谢!”叶常林在讲话中带领同学们回顾了在安徽工程大学经历的不平凡四年。从20192023,从自动化、电子信息工程两个专业入选国家一流本科专业建设点,再到疫情防控工作默默坚守与付出,叶常林说:“四年前,你们与学校庆祝相识;四年后,学校与你们纪念离别。你们以青春为笔,在这里书写一段锦绣华年。凡是过往,皆为序章;凡是未来,皆有可期,每一次告别都是为了更好的出发,每一次旅程都通向更广阔的未来。”

从今天起,你们即将踏上人生的新征程,迎接更加广阔的天地和更加丰富的人生。无论你们将来去往何方,无论你们将来从事何种职业,我相信你们都会用行动证明工程大学是设计师、工程师、创业者和企业家的摇篮,去迎接未来的挑战和机遇。

对同学们提出殷切嘱托,希望同学们理想远大、信念坚定,锤炼品德、执着追求,刻苦学习、勇于担当,把“雨耕勤作 赤铸精工”的大学精神和“尚德敏学 唯实惟新”的校训内化于心,外化于行

凝望星辰、细听山海,师长前辈祝福灿烂前程

电流的流动伴随着电阻的阻碍,如同我们的人生一样,大概率不能够一帆风顺。自动化系袁一鸣老师从“先想明白”和“再做实在”寄语毕业生,在以后的人生道路上要三思而后行,不做沉默的孤勇者,母校、老师依然是你们坚强的后盾。

辅导员代表张亚暾老师回忆四年来与学生们的点点滴滴,他勉励同学们信念坚定,做一个有方向、有目标、有追求的人积极乐观,做一个自信、自强的人要做主动作为,做一个有格局、有担当、有情怀的人。

典礼上,全体2023届本科毕业生迎来最具仪式感的时刻——现场嘉宾、教师代表为毕业生扶正流苏。帽穗从右边拨到左边,见证着学子们的成熟、成长、成才。

不忘来时路,不负将来志

学院党委书记杨会成老师宣读beat365中国官方入口集成电路学院2023届省级优秀毕业生名单

学院院长江明老师宣读beat365中国官方入口集成电路学院2023届校级优秀毕业生名单

毕业生代表,考取南京理工大学研究生的汪炜丽同学发表毕业感言时说,感谢母校为我们提供了一个求知的平台,让我们有机会看到更加宽广的世界,我们将心怀感恩,大步向前!“我想在这里再一次代表毕业生们向母校表达感谢和祝福,祝愿我们的母校明天更加辉煌;祝愿我们的老师今后工作顺利、事事顺心、阖家幸福;祝愿我们的同学永怀追梦之心、勇于实践探索。”

扬帆起航,踏上新征程新起点、再跨越

毕业典礼结束后,毕业生在毕业留言墙上签名、拍照留恋。希望同学们能将母校的叮咛收入人生的行囊,将大学的精神融入血脉,母校将成为你们永远的心灵港湾。未来,不论在哪里,不论你们选择了怎样的道路,当你们有一天相聚在这里,你们仍然有着同样的名字,你们都是电气人。

(文:张亚暾;图:电小萱;审核:杨会成、迟传德