【三全六专】“学”起来 勤勉致知 励行致远——beat365中国官方入口(集成电路学院)举办“我为同学办实事”支部引航促就业活动暨2023届毕业生经验交流会
发布人:张亚暾  发布时间:2023-05-26   动态浏览次数:74

为进一步推深做实“共青团促进大学生就业行动”,认真落实学校“三全六专”育人实践工作,引导2022级学生早日树立目标,明确生涯规划,延续学院榜样引领、朋辈帮扶的优良传统。5月25日下午,beat365中国官方入口(集成电路学院)在本部5J217举办“我为同学办实事”支部引航促就业活动暨2023届毕业生经验交流会。

本次活动邀请了六位2023届毕业生优秀代表,面向2022级学生分享了自身考研、就业经验。首先,考入南京邮电大学的电子194张堃然,结合自己学生会主席、班级团支书等任职经历,强调要在大学生涯全方位锻炼组织力、行动力、领导力,学习的同时,提升自身综合素质和能力。通信192马敖、电科191伊明印分别从专业各个科目的学习脉络、专业方面及就业领域展开交流。紧接着,考入山东大学的自动化194武灿,结合自己学习委员和在电协的磨炼,讲述了准备学科竞赛和考研的心路历程,鼓励学弟学妹们坚持初心,砥砺前行,终会守得云开见月明。考入江南大学的电气194曾雨萱则从评奖评优、人际关系、心态调整等方面向同学们阐述了学习的重要性和意义,并强调了参加数模比赛、学科竞赛等活动对提升专业技能和实践能力的帮助。最后,考入电网的电气192蒋子辰则从电网的报考条件、前期准备、时间规划、备考内容等方面做了详细介绍。

六位毕业生代表通过精美的PPT依次同学们分享自己的上岸心得成功经验以自身考研或就业经历为例,从大学的阶段性规划信息收集、目标定位、学习方法、比赛活动评奖评优等方面作了生动而实的说明随着现场气氛的愈发热烈参会三百多名学子的思绪也逐渐被学长学姐们描摹的未来所吸引,大家纷纷起身发言,积极向学长学姐们咨询请教

本次“我为同学办实事”支部引航促就业活动暨2023届毕业生经验交流会活动既是beat365中国官方入口(集成电路学院)充分发扬榜样风采、同侪帮扶引领传统的具体体现,也是学院团学组织积极开展就业指导服务工作的重要组成部分。此次活动对于明晰在校大学生未来职业规划,帮助学生实现个人价值与社会价值具有重大意义。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在未来成长学习的道路上,希望电气学子能够向着更大更远的目标前进,努力争做勤勉致知、励行致远的新时代大学生。

(文/图:彭颖;审核:杨会成、迟传德)