中国科学技术大学王永教授应邀为beat365中国官方入口(集成电路学院)新晋研究生导师作辅导报告
发布人:余诺  发布时间:2023-11-22   动态浏览次数:11

20231121日,beat365中国官方入口(集成电路学院)邀请中国科学技术大学王永教授为学院新晋研究生导师作辅导报告。报告会在A313会议室举行,beat365中国官方入口院长葛愿教授和全体2023年新晋研究生导师参加了报告会,报告会由葛愿主持。

王永教授为中国科学技术大学自动化系教授、博士生导师、中国自动化学会教育工作委员会委员、中国科学技术大学研究生教育电子信息工程类负责人、导航、制导与控制博士点负责人,在研究生培养和教育教学管理方面具有丰富的经验和成果。

王永教授从研究生导师的职责和如何做好研究生指导工作两方面进行了报告。王永教授首先阐述了研究生导师在培养研究生过程中必须做好的各项重点工作,特别针对如何做好研究生学位论文的指导工作做了详细说明。同时,王永教授还对当前研究生的求学目的和学习现状进行了分析,指出要深入了解研究生,对不同类型的研究生采取有针对性的指导方法。王永教授还分享了自己所敬仰的好导师以及多年来培养研究生的经验做法,展示了导师如何与研究生沟通交流、开展合作研究,最终取得丰硕成果。王永教授的报告生动详实,具有深刻的启发意义,为学院新晋研究生导师做好研究生培养工作起到了重要的指导作用。

文:余诺;图:葛愿;审核:葛愿