砥砺深耕 接续奋进谋发展 beat365中国官方入口(集成电路学院)顺利召开第二届教代会暨工代会第二次会议
发布人:翟丽娟  发布时间:2024-01-13   动态浏览次数:10

1月12日下午,beat365中国官方入口(集成电路学院)第二届教职工代表大会暨工代会第二次会议在国际工程师学院校区龙胜楼206会议室胜利召开,学院第二届教代会暨工代会代表和部分列席代表参加会议,会议由学院党委书记杨会成主持。

大会听取了学院院长葛愿作的《院长工作报告》。报告全面总结和回顾了学院2023年在党建、教育教学、学科建设与科学研究、人才和师资队伍建设、学生教育管理等方面工作,既充分肯定了成绩,也清醒分析了学院发展所面临的新形势和新任务,认真谋划了2024年主要工作,明确了接续奋斗的努力方向和任务目标。他强调,学院发展正处在承上启下的关键节点,要在校党委、行政的正确领导下进一步解放思想,扎实工作,为学校各项事业再上新台阶贡献力量。

大会听取了学院工会主席李永明作的《做桥梁 强服务 凝心聚力做好分工会工作》报告,报告回顾了上次会议以来学院分工会主要工作,报告围绕民主管理、福利帮扶、基层建设、职工发展四个方面展开,阐述了分工会认真履行了“参与、维护、建设、教育”四项职能,团结动员广大教职工群策群力,圆满完成了学院分工会的各项工作,进一步明确了2024年分工会工作总体思路。

杨会成在总结致辞中代表学院党委对各位代表以及为学院建设发展付出辛勤劳动的全院教职工表示崇高的敬意和衷心感谢,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!他强调,2024年学院党委将承续奋斗,深入推进提升党建工作水平、育人水平与治理能力,强化学科专业建设,改善师资结构,提升科研水平,改善学风状况,稳步提升就业率以及加强工会建设等方面工作。他号召,全体代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,统一思想、凝聚共识,群策群力、共同奋斗,满怀真情、用心履职,充分发挥“两代会”在学院治理中的重要作用。

2024年,学院持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的二十大精神,聚焦立德树人根本任务,心怀国之大者,加快落实落细学校“三抓”工作和“三全六专”育人实践,砥砺深耕,凝心聚力,实干实为,推动各项事业稳步发展,努力谱写学院高质量发展新篇章!

全体与会人员审议并通过了《院长工作报告》和《分工会工作报告》。


(文/图:翟丽娟,审核:杨会成、迟传德)