beat365中国官方入口(集成电路学院)2024年国家基金申报寒假集中辅导交流会
发布人:刘宇辰  发布时间:2024-01-15   动态浏览次数:10

为了进一步提高本学院2024年度国家自然科学基金(尤其是青年基金)的申报质量,督促青年教师花心思打磨好基金申报书,beat365中国官方入口(集成电路学院)积极发挥校内专家的资源,举办了2024年国家基金申报寒假集中辅导交流会,旨在为学院青年教师提供国家自然科学基金申报的指导与支持,提高申报质量和成功率。会议邀请了具有丰富的基金申报和审稿经验的教授进行科学指导和经验交流。讲座由副院长倪天明主持,拟申报2024年度国家基金的青年老师参与交流。


青年教师王晨、刘钰妃、陈明星、许刚、丁欣楠、吴梦瑶等六位青年教师进行基金汇报,葛愿、黄宜庆、郭黎、郑群现等教授分别针对各位青年教师汇报的内容进行了点对点的指导,尤其是对立项依据、研究内容、研究目标、研究方案等做了细致的指导,并根据自己的申报和审稿经历,强调申报书撰写过程中的凝练科学问题及加强同行交流等方面的重要性。除了专家指导,会议还安排了交流环节。参会教师在会上分享了自己的申报经验和心得体会,共同探讨了基金申报过程中的问题和难点。通过交流,大家互相学习、互相启发,为今后的基金申报工作积累了宝贵经验。通过参加此次会议,青年教师不仅学到了很多实用的申报技巧和方法,还增强了申报信心和动力。相信在专家们的指导和全体青年教师的共同努力下,学院的国家自然科学基金申报工作必将取得更加优异的成绩。

展望未来,beat365中国官方入口(集成电路学院)将继续关注国家自然科学基金的最新动态和政策变化,不断完善申报辅导体系,为学院教师提供更加全面、专业的支持和服务。同时,学院也将积极搭建学术交流平台,鼓励教师们加强合作与交流,共同推动科研创新与学科发展迈上新的台阶。持续推进国家基金“三三三”工作方案,推动“三全六专”育人实践走深走实。

(图/文:曹益飞;审核:倪天明)