beat365中国官方入口(集成电路学院)2024年国家基金申报寒假集中辅导交流会
发布人:刘宇辰  发布时间:2024-01-24   动态浏览次数:10

为了进一步提高本学院2024年度国家自然科学基金的申报质量,督促青年教师花心思进一步打磨好基金申报书,提高申报质量和成功率。会议邀请了具有丰富的基金申报和审稿经验的教授进行科学指导和经验交流。讲座由副院长倪天明主持,拟申报2024年度国家基金的青年老师参与交流。

青年教师陶玫玲、刘钰妃、陈明星等十多位青年教师进行基金汇报,葛愿、韩超等多位教授分别介绍了从选题、撰写、修改到提交的整个过程,强调了前期准备和后期完善的重要性。评审标准方面,专家深入解读了基金评审的标准和要求,提醒教师们要关注研究问题的前沿性和创新性,同时要注重研究方案的可行性和完整性。专家还分享了学院内近年来的成功申报案例,为参会教师提供了宝贵的经验和启示。各位青年教师相互交流学习、互相启发,为今后的基金申报工作积累了宝贵经验。通过参加此次会议,青年教师不仅学到了很多实用的申报技巧和方法,还增强了申报信心和动力。相信在专家们的指导和全体青年教师的共同努力下,学院的国家自然科学基金申报工作必将取得更加优异的成绩。

展望未来,beat365中国官方入口(集成电路学院)将继续关注国家自然科学基金的最新动态和政策变化,不断完善申报辅导体系,为学院教师提供更加全面、专业的支持和服务。同时,学院也将积极搭建学术交流平台,鼓励教师们加强合作与交流,共同推动科研创新与学科发展迈上新的台阶。持续推进国家基金“三三三”工作方案,推动“三全六专”育人实践走深走实。

(图/文:曹益飞;审核:倪天明)