我校成功主办全国电技术节能第十七届学术年会

发布时间:2023-10-17访问次数:14

       全国电技术节能第十七届学术年会暨中国电工技术学会电气节能专业委员会八届二次理事会于1013日至15日在芜湖举行,会议由中国电工技术学会电气节能专业委员会(以下简称“专委会”)、我校beat365中国官方入口(集成电路学院)主办,深圳市电气节能研究会承办。专委会名誉主任、中国电工技术学会四十年荣誉称号获得者王占奎,清华大学电机系教授、俄罗斯外籍院士李永东,专委会副理事长兼秘书长孙长富,我校副校长周虹屏,beat365中国官方入口(集成电路学院)相关负责人等出席开幕式,开幕式由孙长富主持。

       来自清华大学、东南大学、南京航空航天大学、中国一汽研发总院等20多位高校和企业的专家学者以及我校研究生150余人参会。


  

       周虹屏代表学校诚挚欢迎各位领导、专家的到来,简要介绍了学校基本情况。她表示,电技术节能的推广有助于减少一次能源的消耗和环境污染,同时也为建设生态型、节约型社会起到积极的推广作用。学校始终坚持面向国家重大需求,在科学研究、学科建设、人才培养、赋能产业升级等领域开展了系列工作,全面服务地方能源结构转型升级和绿色低碳可持续发展。


       

       1013日召开了专委会八届二次理事会。1014日至15日召开了全国电技术节能第十七届学术年会,分两个会场开展论坛报告。包括李永东院士在内的19位高校和企业的专家学者围绕电技术节能相关主题,从多个角度阐释了以国家重大需求为导向下的电力电子技术和电气技术创新路线以及学科前沿研究进展,对当下学术界和行业所面临的热点课题和新挑战进行深入的交流与研讨。两日论坛报告气氛热烈,精彩纷呈。


   

       此次会议充分展示了近年来电力电子技术和电气技术在新材料、新元件、新装置、新系统等诸多方面的科技成果进展,展望了国内外最新发展动向和策略。会议的成功举办进一步扩大了我校学术交流活动的影响力,并促进了学校产学研对接和科技成果产业化的开展。


(文:姚莹;图:全媒体中心;审核:葛愿、杨会成;编辑:查桂义)